Бизнес любовницы Януковича процветает

2

А размещен он до сих пор в одном из районов Киева

Современные высотные здания и коттеджи, крупные торгово-развлекательные центры и насыщенная ночная жизнь. Именно здесь, в престижном спальном районе Оболонь, недалеко от апартаментов чиновников, бизнесменов и звезд украинского шоу-бизнеса, находится бизнес гражданской жены Виктора Януковича.

О Любови Полежай, гражданская жена экс-президента Украины, известно немного. Уроженка Донецкой области была рядом с ним с начала его политической карьеры. На момент проживания в Украине женщина владела салоном красоты «Crystal Spa» и руководила благотворительным фондом «Дорога будущего», в который, по устным указаниям экс-президента, якобы перечислялись деньги. Сайт фонда не работает, а вот салон красоты до сих пор успешно функционирует в столице.

О том, что салон принадлежит именно ей, доказывает выписка из реестра предприятий, где Любовь Полежай указана владельцем «Crystal Ѕра», который основан в Киеве еще в 2012 году. Также это подтверждает открытая информация с ее страницы в социальной сети, где еще несколько дней назад она указывалась владельцем этого салона. Можно предположить, что за чрезмерное внимание к ее личности, Любовь удалила эту информацию. Несмотря на то, что владелица бизнеса убежала из Украины еще в 2014 году, прибыль отсюда она получает до сих пор.

Площадь спа-салона — 650 квадратных метров. Комплекс оборудован несколькими бассейнами, джакузи, саунами и массажными кабинетами.

Интерьер выполнен в римском стиле и сразу поражает своим великолепием: мраморные стены и пол выложены цветной мозаикой, повсюду стоят кожаные диваны и деревянная мебель. На каждом шагу большие букеты со свежими цветами. Очевидно, вложили сюда не один миллион налогов граждан Украины.

Интересно, что как и в большинстве салонов красоты класса люкс, цены на услуги здесь указаны не полностью. Что же, звоню туда, чтобы узнать больше.

«Мы предлагаем более 15 видов массажа. Цены начинаются от 680 гривен за час, — говорит администратор салона. -Дорогой 3D массаж стоит 950 гривен. Три часа в спа-зоне обойдется в 1200 гривен. Также у нас есть услуги косметолога и парикмахера. А еще делаем маникюр».

«И сколько это стоит?» — спрашиваю.

«Недорого, -уверяет меня женский голос. -Чистка лица у косметолога — 750 гривен. Наращивание ногтей — 800. Уложить волосы стоит от 1400 гривен. Правда, к парикмахеру нужно записываться за два месяца. Сейчас отбоя от клиентов нет, все часы заняты.

Интересно, где те клиенты такие деньги берут? Ведь цены на услуги здесь в разы выше, чем в большинстве салонов.

«У нас очень часто заказывают девичники, — продолжает женщина. — Берут все по максимуму: и массаж, и баню, и пилинг тела, и косметологические услуги. Часто приходят влюбленные пары, чтобы расслабиться и отдохнуть. Поэтому, если хотите бронировать место — делайте это заранее».

Вот так, без всяких препятствий, окружение Януковича, которое сбежало в Россию, продолжает тихо вести бизнес в самом центре украинской столицы.

К слову, про постоянную любовницу экс-президента украинцы узнали после открытия доступа в его дом в Межигорье. Там были выявлении портреты Полежай, как позже выяснилось — гражданской жены Виктора Януковича.

Кристина Биляковская

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ