История о 5 евро или как работает налоговая в так называемой «ЛНР»

37

О том, как оккупанты хотели показать свою честность, размещая на сайте объявление о поиске хозяина 5 евро, а показали мелочность и глупость написал портал «Оптимизация оптимизма».

Приводим текст на языке оригинала:

«Ох и порадовали «налоговики» террористической лнр. На своем сайте они разместили объявление, что нашли купюру в 5 евро и предлагают хозяину забрать свою собственность. Всего-то нужны подтверждающие документы на право собственности и заявление. И деньги вернут.

Что ж! Мне стало интересно: какими документами можно подтвердить право собственности на найденную купюру. Ну и кто там такой «умный» в этом комитете налогов и сборов щирой элэнерщины.

В объявлении указан телефон для справок 50-77-57. Я позвонил по этому номеру. Оказалось, что я попал в целую инспекцию по работе с крупными плательщиками налогов, а не непосредственно в комитет. Хотя они и являются структурным подразделением комитета доходов и сборов, но справки по поводу возврата «бесхозного» имущества не выдают. А их номер указали для справки, внимание, потому что второго тогда не было! А теперь есть другой номер — звоните туда. Ну и дали номер 50-77-42.

Звоню по второму номеру. Думаю: ну хоть тут мне расскажут, как я могу забрать свои кровные 5 евро (да-да, мысленно они уже стали моими и я с ними сроднился!). Со второй попытки я попал в комитет налогов и сборов так называемой луганской народной крыспублики. Я даже пару раз переспросил: туда ли я попал.

Некая Виктория, после нескольких минут поиска, решила разузнать у меня детали моего вопроса. Объясняю, что у них на сайте висит веселое объявление о найденной моей собственности и я эту собственность хотел бы вернуть.

— Ссылка на статью на сайте? (аха, сейчас я тебя по телефону гиперлинк продиктую!) Это что? Какой номер? А когда размещена запись была, какого числа?
— Вчера. А вот номер статьи я вам не скажу — у меня сейчас нет доступа к интернету.
— Хорошо! Что именно относится к вашей собственности? Транспортное средство? Здание? Что там?
— 5 евро!
— Я поняла. Будьте добры оставьте ваш контактный номер, я вам перезвоню. (у нее голос даже не дрогнул)
— Я сейчас в дороге. Вы мне лучше скажите, какие подтверждающие документы нужны? Там сказано, что нужны подтверждающие документы и заявление. Заявление на чье имя? В какой форме?

И вот здесь снова «спрыгнули». Оказывается, дозвонился я таки не в комитет, а в налоговую инспекцию. (Я же тебя пару раз переспросил: комитет это или что еще!). Да, они структурное подразделение. Но им нужны детали, чтобы выяснить в их ли это компетенции.

За сим мы и распрощались.

Оккупанты хотели показать свою честность, размещая на сайте объявление про поиск хозяина 5 евро, а показали мелочность и глупость. Бюрократизм, безалаберность и неорганизованность работы в госкомитете налогов и сборов оказались на высшем уровне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ