Навигационная цепочка

Главная » Экономика » Разрыв контракта с Украиной не означает остановку транзита, - Газпром
26 Апрель, 19:14

Разрыв контракта с Украиной не означает остановку транзита, — Газпром

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В конце марта заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев сообщил, что Газпром и Нафтогаз начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

Расторжение действующих контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» не означает прекращения транзита газа из РФ в ЕС через Украину после 2019 года. Об этом сообщил заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев.

«Могу процитировать самого себя: я сказал, что контракт, который нами был заключен о транзите до 2019 года, что он продлен не будет. Но это высказывание не означает, что транзита не будет», — сказал Медведев.

«Ответить на этот вопрос невозможно, будет возможно ответить на него тогда, когда мы узнаем экономические условия транзита, которые будут предоставлены Украиной», — сказал он, отвечая на вопрос о возможных объемах транзита газа через Украину после 2019 года.

Ранее «Газпром» заявил, что может сохранить транзит газа через Украину в размере 10-15 млрд кубометров в год, если украинская сторона докажет экономическую целесообразность нового контракта.

В конце марта заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев сообщил, что «Газпром» и «Нафтогаз» начали переговоры о расторжении контрактов на поставку и транзит газа.

В Нафтогазе подчеркнули, что «Газпром» продолжает отказываться от выполнения окончательных и обязывающих решения арбитров в двух коммерческих спорах с «Нафтогазом» и предложил внести изменения в контракты или разорвать их – и таким образом отменить решение трибунала.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования Нафтогаза относительно компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных разбирательств в Стокгольме Газпром должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Разрыв контракта с Украиной не означает остановку транзита, — Газпром