Навигационная цепочка

Главная » ПоГоворим » Статьи » Тарифная афера Волка: Как "мальчик Порошенко" стремится с олигархами "раздеть" украинцев на миллиарды гривен
1 Марта, 07:11

Тарифная афера Волка: Как «мальчик Порошенко» стремится с олигархами «раздеть» украинцев на миллиарды гривен

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Купить за копейки облэнерго и выставить потребителям миллиардные счета на их докапитализации, как долг перед «благодетелями», — это грязная сделка украинских нуворишей, которая была бы невозможна без помощи высших должностных лиц государства.

Наши электросети изношены на 60-80%. Несмотря на то, что каждый потребитель ежемесячно платит за обновление инфраструктуры облэнерго. Это заложено в тариф.

Но с 1 апреля регулятор планирует сменить тарифообразования — вводит так называемый РАБ-тариф. Его философия — стимулировать облэнерго вкладывать деньги в инфраструктуру.

И здесь самое интересное — стоимость старых трансформаторов, когда приватизированных за копейки, неожиданно взлетела — где-то в десятки раз. Например, по Донецкоблэнерго свое время государству заплатили 575 млн гривен. Сейчас компании переоценили сразу в 8 млрд гривен. Возьмут эти деньги снова из карманов потребителей.

Шокированные новым постановлением металлургические компании. В себестоимости их продукции — электроэнергия занимает огромную долю. Поэтому очередного скачка тарифа могут не пережить. А металлургия приносит государству больше валютной выручки — потому является одной из главных статей нашего экспорта.

Но хуже, что почувствует подорожание каждый украинец. Потому что цены подскочат абсолютно на все. Возмущение рабских тарифов уже не раз высказывал премьер. Против них выступил и спикер. Но ни парламент, ни Кабмин — не имеют полномочий отменить постановление. Это под силу только независимому регулятору — НКРЭ, который и принял новую систему.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Тарифная афера Волка: Как «мальчик Порошенко» стремится с олигархами «раздеть» украинцев на миллиарды гривен