Алчевский комбинат останавливает работу «пока что» на месяц. Причина — блокада железной дороги

0

Алчевский металлургический комбинат, который находится на непідконтрольній Украине территории Луганской области, проводит подготовку к длительной остановки работы предприятия из-за отсутствия поставок сырья вследствие блокирования железной дороги.

Эту информацию подтвердили в Общественном руководстве Алчевского меткомбината.

«С 13 февраля есть приказ по предприятию о «горячую» консервацию комбината. С 9 утра вчерашнего дня завод остановился. Сейчас работают только охранники, и идет подготовка к долговременной остановки предприятия – пока на месяц, дальше не знаем, как будет», – сказали в руководстве комбината.

Также Общественном объяснили, что всех 11,612 тысяч работников перевели только на дневной режим работы. «Пока в отпуска за собственный счет не отправляем», – уточнили в руководстве предприятия.

Заметим, что 10 февраля глава самоназваної «ЛНВ» Игорь Плотницкий заявил, что предприятия, которые находятся на подконтрольной боевикам территории Луганской области, должны платить налоги до так называемого «бюджета республики». В частности, это касается и Алчевского меткомбината.

На данный момент комбинат контролируется корпорацией «Индустриальный союз Донбасса», а железорудное сырье поставляется туда по железной дороге из горно-обогатительных комбинатов группы «Метинвест», которые находятся на подконтрольной Украине территории.

Алчевський комбінат зупиняє роботу "поки що" на місяць. Причина - блокада залізниці

Ранее сообщалось, что 13 февраля Алчевский меткомбинат приостановил работу.

Напомним, что 10 февраля участники акции из «экономической блокады» оккупированного Донбасса заблокировали магистраль Ясиноватая-Константиновка на участке вблизи станции Фенольная.

2 февраля «Штаб блокады торговли с оккупантами» перекрыл колею вблизи Бахмута.

А 25 января была заблокирована железная дорога «Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями.

Заметим, что 6 февраля на трассе под Бахмутом произошли столкновения участников «блокады» с полицией. В свою очередь, министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш считает, что действия участников «экономической блокады» оккупированного Донбасса противоречат украинскому законодательству, а поэтому действия полиции в отношении «блокадников» являются абсолютно обоснованными.

13 февраля глава Минэнерго сообщил, что ведомство «будет инициировать введение чрезвычайного положения в энергетике».

Однако на заседании 14 февраля Кабмин не стал рассматривать введение чрезвычайных мер в энергетике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ