«Ваша речь выдумана»: Лукашенко предупредили о войне с Россией

17

"Ваша мова вигадана": Лукашенка попередили про війну з Росією
Следующей целью Российской Федерации после войны в Украине может стать территория Беларуси, и об этом должен знать лидер страны Александр Лукашенко. Об этом у себя на Фейсбуке рассказал народный депутат Украины Антон Геращенко, передает govorim.

Украинский политик напомнил о словах генерала службы внешней разведки России Леонида Решетникова о том, что Беларусь не сможет существовать как независимая страна. Ей всегда будет нужна Российская Федерация. По словам россиянина, белорусский язык была создана всего 90 лет назад.

«Прошу всех, у кого есть родные и близкие в Беларуси, просмотреть эту видеозапись. Просмотрите этот поток сознания и решите для себя, готовы ли вы защищать Беларусь от будущего потенциального нападения Кремля. На данный момент информационная война России против Беларуси уже началась. После нее, как показывает опыт Украины, может начаться настоящая война. Просто будьте к этому готовы», — сказал Геращенко. Как сообщалось ранее, заявление Решетникова вызвала у белорусов жесткую реакция и шквал критики. Также сообщалось, что Александр Лукашенко резко изменил свою риторику с антироссийской на пророссийскую после того, как началось обострение отношений Беларуси и РФ на фоне нарушений со стороны России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ