Германия обеспечит финансовую помощь тунисцам

1

Німеччина забезпечить фінансову допомогу тунісцям
Немецкая сторона выступила с предложением предоставить финансовую помощь тунисцам, которые готовы покинуть территорию ФРГ, информирует govorim со ссылкой на Deutsche Welle.

Об этом сегодня, 14 февраля, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи с премьер-министром Туниса Юсефом Шахедом в немецком Берлине. Детали совместной работы ФРГ и Туниса в этом направлении обсудят главы министерств иностранных дел обож государств. По словам Ангелы Меркель, на сегодня в Германию прибывает только процент граждан Туниса. Попадают они в Европу через итальянскую территорию. Теперь известно, о 1,5 тысячи тунисцев, которые находятся на территории Германии. Все они должны выехать за пределы ФРГ.

Напомним, что ранее немецкий политик от партии социал-демократов Томас Опперманн предложил вариант, куда девать беженцев. По мнению социал-демократа, целесообразно было бы оказать финансовую помощь относительно стабильным Марокко и Туниса, чтобы они с транзитных точек беженцев превратились в государства, которые будут способны принять мигрантов и предоставить им начальную финансовую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ