Опасная игра РФ с американскими эсминцами: эксперт объяснил истинную цель Путина

1

Небезпечна гра РФ з американськими есмінцями: експерт пояснив справжню мету Путіна
Опасные маневры военных самолетов РФ вблизи с эсминцем Военно-морских сил США Porter является частью специальной тактики, которую выбрало высшее руководство России. Как передает govorim, об этом журналистам заявил генерал-майор запаса, экс-военный представитель миссии Украины при НАТО Петр Гаращук.

«Это такая сознательная тактика, провокация, попытка повлиять на общественное мнение, напомнить всем, что США не единственный центр силы в мире, а есть еще и Россия, которая в некоторой степени может не соглашаться с доминированием американцев», — сказал генерал-майор. Также Гаращук подчеркнул, что подобные инциденты не могут быть личной инициативой отдельных военных, поскольку в любой армии мира подобная самостоятельность жестко пресекается.

«Не может быть в военном деле никакой собственной инициативы. Все управляется центром и докладывается лично президенту. Это только в детских играх можно рассказывать, что это личная инициатива отдельных военных. В военном деле все находится под достаточно жестким контролем», — резюмировал генерал. Стоит напомнить, что военные самолеты РФ 10 февраля несколько раз опасно маневрировали вблизи эсминца Военно-морских сил США Porter в Черном море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ