Семенченко обвинил власть в попытке расшатать ситуацию с блокадой Донбасса

3

Семенченко звинуватив владу у намаганні розхитати ситуацію з блокадою Донбасу
По мнению нардепа и активного участника блокады Донбасса Семена Семенченко, украинская власть стремится к расшатыванию ситуации с блокированием активистами торговли Киева с пророссийскими наемниками и для этого использует новость о приостановке работы металлургического комбината в Алчевске, передает govorim. На своей странице в соцсети Семенченко отметил: «Те лица, которые себя называют министрами и народными избранниками Украины, а также представителями СМИ, использовав этот повод, сделали достаточно большой шум» .

В то же время, активист подчеркнул, что данные о вероятной большой вред для Украины в связи с тем, что алчевский меткомбинат приостановил работу – это обычные популистские лозунги. «Как известно, владельцем данного предприятия является один из банков России, наблюдательный совет которого еще не так давно возглавлял руководитель российского правительства Дмитрий Мєдвєдев. Кроме того, в 2014 году этот банк был включен в перечень санкций, которые страны запада ввели против Москвы», — отметил Семен Семенченко.

По его убеждению, в связи с блокадой Донбасса и прекращением работы предприятий власть России будет вынуждена выделять средства из бюджета, чтобы выплатить рабочим заработную плату и не допустить начала массовых забастовок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ