2016 год стал самым убыточным для банков Украины

3

2016 рік став найзбитковішим для банків України
Представительство Национального банка Украины заявило, что прошлый год стал одним из самых убыточных для украинских банков, информирует govorim со ссылкой Deutsche Welle.

Глава подразделения НБУ, которая занимается финансовой стабильностью Виталий Ваврищук объявил сегодня, 7 февраля, в 2016 году отмечены рекордные показатели убыточности среди банков Украины. Общая сумма потерь среди банковского сектора составила почти 159 миллиардов гривен. Ваврищук отметил, что подобные результаты можно считать в основном «эффектом Приватбанка», который, как известно, в декабре 2016 года перешел в государственную собственность. Стоит отметить, что накануне руководитель правления «Приватбанка» Александр Шлапак отмечал, что сумма убытков учреждения составляют около 135 миллиардов гривен. Другие представители банковского сектора Украины наоборот добились уменьшения общей суммы убытков. По данным 2015 года сумма убытков среди других банков составляла более 66 миллиардов гривен, в прошлом же году удалось достичь показателя в 23 миллиарда гривен.

Стоит добавить, что представитель НБУ также отметил, что в этом 2017 году в Нацбанке рассчитывают на уменьшение данных показателей, не принимая во внимание ситуацию вокруг «Приватбанка», которая, по словам Ваврищука, заслуживает дополнительного внимания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ