Адвокаты призвали Совет по правам человека при Путине к широкой политической амнистии крымчан

4

 Адвокати закликали Раду з прав людини при Путіні до широкої політичної амністії кримчан

Адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов, которые защищают в судах права крымских татар, незаконно заключенных и осужденных Россией, обратились в Совет по правам человека при президенте РФ с призывом к широкой политической амнистии крымчан.

Об этом говорится в обращении, которое адресовано советнику президента РФ по правам человека, председателю Совета Михаилу Федотову.

В обращении адвокаты отмечают, что являются представителями подзащитных — крымских татар и людей других национальностей, преследуемых за политические убеждения и за требования гражданских свобод, значительная часть которых после событий 26 февраля 2014 года подверглась политическим преследованиям.

Они выступили с ясной политической позицией о неприятие новых порядков. Похищения, подозрительные убийства, суды и тюрьмы стали ответом на такое решение. Не проходит суток, чтобы кого-нибудь не задержали или не привлекли к административной и уголовной ответственности, — отмечают адвокаты.
Из этого круга бесконечного давления и страха мы видим единственный выход — остановить этот каток репрессий, отпустить по домам всех арестованных, подсудимых, осужденных. Пришло время, после трех лет, для широкой политической амнистии крымчан. Теперь, когда угроза новой «добровольной» депортации крымских татар особо большая, мы ждем от РПЛ выступления с такой инициативой перед органами государственной власти России, — призывали адвокаты.

В свою очередь, как сообщает РИА Новости, глава СПЧ Федотов заявил, что «трехлетие вхождения Крыма в состав РФ является достойным поводом для объявления амнистии».

Президентский Совет по правам человека может поддержать эту идею и подготовить соответствующий проект, — отметил он.

Федотов подчеркнул, что если идея будет поддержана, амнистия должна будет касаться лиц, совершивших ненасильственные преступления, которые осуждены или находятся под следствием не только в Крыму, но и во всех других регионах РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ