Айдер Муждабаев: Киеву нужно пригрозить Лукашенко отказом посылать свои делегации в Крым

1

Айдер Муждабаєв: Києву потрібно пригрозити Лукашенко відмовою посилати свої делегації до Криму
Журналист Айдер Муждабаев прокомментировал недавнее задержание в Беларуси известного в Украине поэта и общественного деятеля и поэта Сергея Жадана, передает govorim. По убеждению Муждабаєва, МИД Украины должно заявлять о протесте после каждого случая, когда в Беларуси задерживают (не пускают) украинских граждан.

«Но пусть хотя бы начнут с Жадана, есть более, чем веская причина: задержание за российскими «террористическим спискам», камера. Нужно не стесняться, а открыто требовать отмены запретов, которые были введены по российской указке. Мы не «терпели», терпеть такое со стороны соседней страны нельзя. Вплоть до того, что нужно пригрозить Лукашенко отказом направлять в Минск официальные делегации.», — подчеркнул Айдер Муждабаев.

Он также выразил убеждение, что тогда нарушение прав украинцев в Беларуси прекратятся мгновенно, рецидивов не будет. «Ожидаю на жесткое заявление МИД, и не только конкретно в отношении Сергея Жадана, а в целом относительно того, как белорусы ведут себя с украинскими гражданами. Нужно требовать четких и конкретных гарантий безопасности во время их пребывания в Беларуси», — написал в завершение известный журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ