Аксенов считает, что Россия должна стать монархией

1


Сергей Аксенов, самопровозглашенный глава незаконно оккупированного РФ Крыма, в интервью одному из телеканалов заявил, что России совсем не нужна демократия, потому было бы значительно целесообразнее перейти к монархическому строю, о чем информирует govorim.

По словам так называемого руководителя Крыма, в ситуации, когда отсутствует единоначалие, не удастся избежать коллективной безответственности. В связи с этим, считает Сергей Аксенов, когда перед страной встают внешние вызовы и ей приходится противостоять внешним очагам сопротивления, в данной ситуации нужно прибегать к значительно более жестким мерам. «По моему убеждению, сегодня Россия нуждается в переходе к монархии», — убежден политик. При этом он утверждает, что от демократии в виде вседозволенности нет пользы.

«Хотел бы сказать, что нам такая демократия, в таком виде, в котором ее так активно пропагандируют средства массовой информации стран Запада, не нужна. Мы имеем собственные традиционные православные ценности, духовности. Демократию нужно использовать разве что в определенных, нормальных пристроек », — подчеркнул Аксенов во время разговора с российскими журналистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ