Алексиевич о задержании Жадан: это плохие знаки

0

Алексієвич про затримання Жадан: це погані знаки
Писательница из Беларуси и лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлана Алексиевич прокомментировала последние новости о задержании и запрете въезда в Беларусь украинскому писателю Сергею Жадану, информирует govorim ссылкой на «Радио Свобода».

По мнению писательницы, подобные действия белорусских властей является плохим знаком, как будто «Беларусь кого-то боится» или пытается кого-то удовлетворить. Писательница отметила, что подобные действия не являются одноразовым случаем для Беларуси. Недавно в страну не пустили азербайджанского блогера Лапшина. Алексиевич отметила, что ей обидно, что государство теряет собственное достоинство. По ее мнению, вся эта ситуация похожа на то, что Беларусь не является самостоятельной страной, которая поддается чужим играм.

Напомним, что накануне появлялась информация о том, что украинского писателя Сергея Жадана задержали в Минске и заявили, что ему запрещено находиться в стране. Благодаря содействием и оперативной работе украинского дипломатического ведомства и министра иностранных дел Украины Павла Климкина удалось повлиять на эту ситуацию. Вечером, 11 февраля, стало известно, что предыдущий запрет на въезд в Беларусь для Жадана была аннулирована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ