Аваков наградил полицейских, которые давали отпор Парасюку

7

Министр внутренних дел Арсен Аваков наградил полицейских, которые пытались помешать участникам блокады Донбасса прорваться через линию разграничения на Донбассе, моим приказом награждены сотрудники ГУ Нацполиции Донецкой области, – написал министр в Twitter.

Аваков не уточнил имен награжденных и тип награды.

Как известно, 14 марта возле Славянска правоохранители остановили людей, которые планировали присоединиться к «блокады торговли с оккупантами» на Донбассе. С ними был народный депутат Владимир Парасюк. Его помощница заявила, что полиция применила к нардепу слезоточивый газ и травмировала руку Парасюку.

Автоколонна все же прорвалась через блокпост, но около 22:00 полиция задержала ее между Костянтиновкой и Краматорском в Донецкой области, сделав предупредительные выстрелы в воздух.

По факту нападения на полицейских открыто уголовное производство. По данным правоохранителей, в конфликте пострадали 7 сотрудников полиции.

15 марта в Верховной Раде за отсутствия руководства в президиуме парламента с трибуны представители полиции Донецкой области изложили свою версию конфликта с Парасюком.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ