Беги или умри: Подростков заманивают в новую смертельную игру

49

 Біжи або помри: Підлітків заманюють у нову смертельну гру

Подростков заманивают в новую смертельную игру «Беги или умри». «Завтрак с 1+1» накануне детских каникул рассказал о недетское развлечение, что убивает, и о том, как уберечь своего ребенка от нее.

Так, подростки выбегают на дорогу и прыгают под колеса. Участники игры «Беги или умри» пытаются перебежать дорогу перед самым транспортным средством. Если повезло — ты победил.

Водитель Василий стал одним из тех, кого такие бегуны надолго лишили покоя. За 20 лет за рулем видел многое, но то, что произошло с ним несколько дней назад, теперь не идет из головы.

«Ехал себе ехал, и тут вдруг из — за машины выбежали два парня. Такое впечатление, что сделали они это умышленно. Я даже не успел среагировать», — рассказал мужчина.

Не удивительно, ведь что-то поделать даже соблюдая все правила дорожного движения практически невозможно.

Призрачные шансы на дальнейшую жизнь имеют и сами прыгуны. Для пешехода последствия будут примерно такие же как и падение где-то с 7-8 этажа дома.

В Украину смертельная игра пришла из России. В нее заманивают через соцсети, а главная аудитория — школьники, дети от 5 класса.

В Нацполиции уже начали ряд профилактических уроков в украинских школах через игру.

О смертельные игры школьники узнают через специальные сообщества, в которых все делают в форме игры с испытаниями, что для детей является интересным, рассказала автоэксперт и журналист программы «ДжеДАИ» Алина Суюндукова.

Цель испытания заключается в том, что ребенок должен как можно плотнее пробежать возле машины, а также снять это на видео, чтобы было доказательство. Поэтому часто на тротуаре кто-то стоит, кто снимает участника игры на камеру. Видео затем могут продаваться.

Чтобы водители могли обезопасить себя, им нужно соблюдать правила дорожного движения, двигаться с невысокой скоростью мимо места, где школьники учатся или развлекаются. Если произошел несчастный случай и водитель успел затормозить, нужно вызвать полицию и найти родителей ребенка, но ни в коем случае нельзя проявлять насилие над ребенком, бить ее.

Отметим, ребенок не сразу бросается под колеса. Она некоторое время стоит на обочине, выбирает авто, настраивает себя. Кроме того, ребенка обычно кто снимает. Такие признаки могут свидетельствовать о том, что может произойти беда, а потому водителю следует максимально снизить скорость.

Родителям нужно разговаривать с ребенком, рассказывать о последствиях опасных игр, незаметно смотреть, что школьник делает в Интернете, в каких сообществах проводит время. Однако запрещать что-то ребенку не советуют, ведь тогда может сработать обратная реакция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ