Береза прокомментировал инцидент с Гончаренко возле немецкого посольства

1

Береза прокоментував інцидент з Гончаренком біля німецького посольства
Поступок народного депутата от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко у фрагмента Берлинской стены в Киеве будет способствовать укреплению отношений между Украиной и Германией, но ситуация могла развиваться в значительно худшем русле. Как передает govorim, такое мнение в интервью СМИ озвучил народный депутат Борислав Береза.

«Очевидно, что такие действия не укрепят отношения между Украиной и Германией. Но нужно помнить и о другом. Получается, когда посол делает заявление, что вредит государству, в которой он работает, то все нормально. А когда происходит такой вопиющий инцидент с украинским нардепом, это замечают все. Хотелось бы, чтобы замечали и то, и другое. А по поводу того, что сделал Гончаренко, это еще не худший вариант. Он вполне мог справить большую или малую нужду при входе в посольство. и это произвело бы еще больший эффект . Так что благодарить нужно, что воздержался от проявлений максимализма», — отметил Береза.

По его словам, если МИД Украины своевременно и адекватно отреагировало на скандальное заявление посла, то нардепам не пришлось бы так поступать. «Наш МИД любит раздувать щеки, но не закатывать рукава и работать. Очень хочется, чтобы наша дипломатия более активно защищала национальные интересы Украины», — подытожил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ