Без всякой ямы: улицы с.Великая Добронь, которые крестьяне отремонтировали своими силами, в идеальном состоянии после зимы (ФОТО)

4

Зато, центральная дорога села, которую время от времени ремонтируют дорожники, после зимы превращается в бездорожье.

Прошлой осенью крестьяне Великой Доброни, что на Ужгородщине под самой границей с ЕС, решили не ждать помощи от государственных структур, а сами заасфальтировали 6 второстепенных улиц села,

В начале сентября 2016 инициатива местных стала топ-темой ведущих СМИ страны. Ведь крестьяне не просто самоорганизовались, но и сделали капитальный ремонт дороги в три раза дешевле, чем если бы это делал автодор. О все это готовили рассказы большинство СМИ Украины и Венгрии.

Средства на ремонт дорожного покрытия улиц села жтелі Великой Доброни собирали собственными силами. Помогали местным финансово и бывшие жители села, которые сейчас проживают за рубежом в Венгрии, Германии и США.

Сделав капитальный ремонт дорожного покрытия улиц местные доказали, что 130-150 грн на квадратный метр достаточно для качественного покрытия асфальтом в 4-5 см.

Вот так выглядят отремонтированные улицы Великой Доброни после зимы.

А вот так после зимы выглядит центральная улица села, где в прошлом году делал ямочный ремонт автодор. После зимы дорога «покрыта» ямами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ