Безлюдный город у Фукусимской АЭС заполонили дикие кабаны (ФОТО)

4

Безлюдные города вблизи Фукусимской атомной электростанции в Японии, на которой в 2011 году произошла авария, заселили дикие кабаны. Они стали неприятной неожиданностью для эвакуированных жителей, которые решили вернуться в свои дома несмотря на риски радиационного заражения.

Сейчас кабаны бродят по безлюдным улицам и заросшими дворами свободного от людей прибрежного города Нами в поисках пищи.

«Пока не понятно, кто является хозяином города — люди или дикие кабаны. Если мы не избавимся от них и не вернем городу власть людей, ситуация станет более дикой и непригодной для проживания», — заявил мэр города Тамоса Баба.

Нами частично пригодно для возвращения жителей, которые были вынуждены покинуть город после аварии на Фукусимской АЭС.

В соседнем городе Томиока охотник Сохиро Сакамото руководит подразделением из 13 человек, которые уполномочены ловить кабанов. Дважды в неделю они устанавливают около 30 ловушек, в которых закладывают рисовые приманки.

«После того как люди ушли, они (кабаны, — ред.) начали спускаться с гор, и сейчас они не собираются уходить. Они нашли удобное место. Там есть много еды и никто им не мешает», — сказал Сакамото.

С прошлого года команда поймала в городе около 300 кабанов и собирается работать даже после возвращения населения.

В японском правительстве считают, что жить рядом с остановленной после аварии АЭС опасно, однако около половины жителей Нами решили вернуться в свои дома. Сейчас люди опасаются жить вместе с кабанами.

«Я убежден, что чиновники всех уровней дадут этому раду. Что-то надо сделать», — убежден бывший торговец с Нами Гидезо Сато.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ