Боевики что-то вывозят на территорию РФ — СММ ОБСЕ

2

Бойовики щось вивозять на територію РФ - СММ ОБСЄ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ все чаще фиксирует случаи, когда из оккупированной территории Донбасса на территорию Российской Федерации вывозят так называемый «Груз 200». Об этом говорится в очередном отчете СММ на сайте ОБСЕ, передает govorim.

Речь идет о пограничных постах «Донецк» и «Гуково», на котором находятся наблюдатели. Согласно сообщению, еще до начала эскалации войны под Авдіївкою, 25-го января, мониторинговая миссия заметила на пункте пропуска «Донецк» карету скорой медицинской помощи с российскими номерами, которая заехала на неподконтрольную Украине территорию. «Характерный надпись сбоку на автомобили «реанимация» дал понять наблюдателям цель въезда транспорта. СММ заметила медика в автомобиле во время пересечения границы», — отмечается в сообщении.

При этом в отчете СММ ОБСЕ отмечается, что через некоторое время та же самая «скорая» проехала в обратном направлении. Днем позже, 26-го января, мониторинговая миссия зафиксировала пересечение границы в направлении России автомобиля с украинскими номерами, на крыше которого был белый гроб. Еще позже, 28-го января, представители ОБСЕ заметили автомобиль с надписью «Ритуальные услуги», а на лобовом стекле была табличка «Груз 200».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ