Боевики экстренно эвакуируют население Донецка, предположительно для обстрела Авдеевки

0

Бойовики екстрено евакуюють населення Донецька, імовірно для обстрілу Авдіївки
В Киевском районе Донецка, который находится под властью пророссийских боевиков, началась принудительная эвакуация населения, сообщает govorim со ссылкой на сайт «24». При этом людям отказываются объяснять причины эвакуации. А завтра всех, кто не успеет уехать, просят вообще не покидать свои дома. Также источник издания сообщил, что на территории всего Киевского района Донецка размещают великокаліберну оружие и направляют ее в направлении Авдеевки.

«Вполне вероятно, что боевики запланировали провести интенсивный обстрел по Авдеевке. Некоторые жители областного центра просят убрать военную технику из жилых кварталов, потому что опасаются вероятной ответа ВСУ. Однако боевики открыли огонь в воздух и заявили, что всех, кто будут препятствовать или высказывать претензии, будут расстреливать», — сообщил собеседник агентства. Также отмечается, что жители Донецка между собой высказывают предположения о вероятном обстреле Авдеевки и ВСУ для того, чтобы был огонь.

Пользователи соцсетей, тем временем, пишут, что накануне террористы решили на камеры российских пропагандистских каналов попиариться с эвакуацией населения Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ