Боевики открыли огонь по СММ, когда те зафиксировали гаубицы

3


Пророссийские боевики «ДНР» открыли огонь по представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, когда те зафиксировали в непосредственной близости к линии разграничения самоходные гаубицы террористов. Об этом в пятницу, 10-го марта, рассказал заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает govorim.

«Ровно неделю назад, в минувшую пятницу, представители вооруженного формирования «ДНР» открыли огонь в воздух у представителей мониторинговой миссии, когда те зафиксировали две самоходные гаубицы, которые находились неподалеку от линии разграничения с нарушением линии отвода», — рассказал Хуг.

При этом представитель СММ ОБСЕ отметил, что в тот же день в районе населенного пункта Ясиноватая наблюдатели потеряли беспилотный летательный аппарат. «Есть предположение, что беспилотник был сбит из стрелкового оружия, когда он зафиксировал перемещение тяжелого вооружения», — подчеркнул он. В то же время Хуг отметил, что в течение прошлой недели пророссийские оккупанты мешали Специальной миссии ОБСЕ выполнять свою работу 22 раза. Как известно, за прошедшую неделю количество применения тяжелого вооружения выросло на 230%, а количество обстрелов – вдвое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ