Боевики «захватили» базу ФК «Шахтер»

5

Бойовики «захопили» базу ФК «Шахтар»
Террористы самопровозглашенной «ДНР» заняли помещение тренировочной базы футбольного клуба «Шахтер», передает govorim со ссылкой на высылке «Чемпион». Отмечается, что батальон боевиков «ДНР» сейчас находится в одном из помещений СТБ «Кирша» у выезда из Донецка. Согласно информации источника, руководителями «горняков» было принято решение уволить всех сотрудников спортивно-тренировочной базы клуба. Отмечается, что работникам клуба пояснили, что в ближайшие пять лет спортивный клуб «Шахтер» сможет вернуться в Донецк и что на базе нечего делать – значительно проще будет ее со временем восстановить, чем содержать в надлежащем состоянии.

Также сообщается, что все ценное оборудование, которое было на базе, перевезли на «Донбасс Арену». Относительно самой СТБ «Кирша», то ее вполне законсервировали. Однако Сергей Палкин, являющийся генеральным директором «Шахтера», полностью опроверг эту информацию.

На своей странице в соцсети он написал, что все работники базы работают в обычном режиме, и именно благодаря им есть возможность поддерживать все технические базы в рабочем состоянии. «Как только появится возможность, чтобы первая команда и Академия вернулись в Донецк, в кратчайшие сроки будут выполнены все необходимые работы, которые позволят восстановить нормальный тренировочный процесс», — подчеркнул Палкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ