Боевиков «ДНР» «косит» эпидемия. Больницы не справляются

2

Бойовиків "ДНР" "косить" епідемія. Лікарні не справляються
В связи с большими потерями во время боевых действий на Донбассе руководителям незаконного формирования «ДНР» пришлось перевести местные больницы в режим усиленной работы, но не смотря на это, мест для раненых боевиков все равно не хватает. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в Фейсбуке, передает govorim.

В сообщении отмечается, что для лечения раненых и искалеченных террористов оккупанты ограничили оказания медицинской помощи мирному населению оккупированной части Донецкой области. Кроме того, по данным ГУР, из-за отсутствия надлежащего санитарного состояния и лекарственных средств в больницах «ДНР» наблюдается обострение санитарно-эпидемиологической ситуации.

«Наблюдается значительное повышение количества заболеваемости среди личного состава пророссийских боевиков ОРДО. Врачи диагностируют почти в каждом случае кишечный грипп», — отмечается в информационном письме. В то же время в украинской разведке добавили, что из-за резкого снижения морально-психологического состояния среди личного состава, количество смертей за несчастные случаи и суициды увеличилась. Через пьянство увеличилось количество стычек в рядах оккупантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ