Борьба с «группами смерти» продолжается – полиции удалось спасти еще двух детей

3


Полицейским удалось спасти двух подростков, которые были активными участниками так называемых групп смерти, которые распространяли идеи насилия и подстрекали детей к самоубийству, информирует govorim.

Известно, что в течение последних суток правоохранителям удалось спасти двух подростков — в Харькове и Тернополе. Харьковский школьник, который был участником одной из подобных сообществ в соцсетях, оставил родителям прощальную записку, а сам ушел из дома. Благодаря действиям полицейских удалось спасти мальчика. Правоохранителями было найдено еще одну жертву суицидальной группы в Тернополе. Школьница так же написала записку для родителей и ушла из дома. Кроме того, сотрудникам киберполиции удалось провести обыски у руководителей одной из групп смерти «Синий кит». Было установлено две сотни детей, которые были активными участниками сообщества. Также в полиции заявляют, что правоохранители получили информацию,которая должна помочь в расследовании.

Напомним, ранее киевским правоохранителям удалось спасти двух школьниц, которые также были задействованы в подобных сообществах. Одну из девушек было найдено с переохлаждением на крыше шестнадцатиэтажного дома. Она должна выполнить последнее задание – наложить на себя руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ