Бывший глава американской Нацразведки не нашел доказательств договоренностей Трампа с Россией

4


Во время разговора с журналистами АВС Джеймс Клэппер, который в свое время возглавлял американскую Национальную разведку, заявил, что не нашел никаких фактов, которые бы подтверждали вмешательство РФ в предвыборную кампанию в США, передает govorim. По словам американского чиновника, по данным на 20 января текущего года, когда он уже покидал свою должность, также отсутствовала информация, которая бы имела отношение к вербовке российскими представителями того или иного советника президента Соединенных Штатов.

«В то время не существовало никаких доказательств о договоренности между представителями предвыборного штаба Дональда Трампа и Кремлем», — подчеркнул он. Стоит напомнить, что в настоящее время спецслужбами проводится расследование относительно вероятности вмешательстве российских хакеров в выборах главы Белого дома, которое, как отмечается, было совершено в интересах представителя Республиканской партии Дональда Трампа.

В свое время в разведке США обнародовали заключение, согласно которому в Кремле пытались поспособствовать победе Трампа на выборах президента, при этом прибегнув к активной дискредитации его соперницы Хиллари Клинтон с помощью мощных кибератак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ