Бывший Генпрокурор Украины намерен вернуться на свою должность

1

Колишній Генпрокурор України має намір повернутися на свою посаду
Экс-руководитель ГПУ Виктор Шокин анонсировал свои возвращения на ранее занимаемую должность. Как передает govorim, об этом в своем блоге написал бывший руководитель главного управления «К» СБУ Виктор Трепак. Он отметил, что ранее такая информация рассматривалась в качестве предположения, а сейчас стремление Шокина снова возглавить прокуратуру можно увидеть в официальной документации. Трепак добавил, что в декабре прошлого года Шокин обратился с представлением в ВАС с иском в украинский парламент и президента. В нем бывший чиновник настаивает на признаны неправомерным постановление Верховной Рады о его увольнении.

Также, пишет Виктор Трепак, Шокин подчеркивает, что его должны восстановить в должности руководителя ГПУ с учетом Закона Украины «О внесении изменений к Конституции Украины (правосудия)», и немедленно исполнить судебное решение по данному вопросу.

Эксперт добавил, что ВАС оставил без рассмотрения иск Виктора Шокина, вынеся 23 декабря 2016 года постановление соответствующего содержания. Основанием для того, чтобы иск не рассматривали, стали формальные обстоятельства, потому что бывший генеральный прокурор не подал иск в установленные сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ