Дефицит кадров в «ДНР»: боевики начали прибегать к арестам «отказников»

0

Дефіцит кадрів в «ДНР»: бойовики почали вдаватися до арештів «відмовників»
На странице Главного управления Минобороны в соцсети сообщается, что для того, чтобы избежать отправки на передовую и участия на оккупированных территориях Донбасса более трех десятков военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) и первого армейского корпуса ВС РФ подали заявления с просьбой уволить их со службы, передает govorim. В соответствии с информацией пресс-службы разведки, руководством полка было принято решение о содержание указанных лиц под стражей.

«При этом, проблема отсутствия полного укомплектования личным составом в подразделениях полка, которая возникла во время проведения боевых действий под Авдіївкою, как правило решается с участием командования военнослужащих, которые представляют соседние части и части 1 АК», — отметили в ГУР.

Кроме того, есть информация, что после обновления интенсивности боев на Донбассе среди представителей российских войск начал снижаться морально-психологический уровень состава и увеличение количества случаев дезертирства среди военных первого армейского корпуса. В частности, вчера восемь военных 9-го отдельного полка морской пехоты (Новоазовск) по собственному желанию покинули передовую с оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ