Депутат от БПП рассказала, когда могут ввести военное положение

2

Депутат від БПП розповіла, коли можуть ввести воєнний стан
Представительница БПП в ВР Ирина Луценко заявила, что в связи с эскалацией военных действий на Донбассе может быть введено военное положение, передает govorim. В том числе, основанием для подобного решения может стать длительное обострение через постоянные обстрелы, следствием чего может стать экологическая и гуманитарная катастрофа, а также решение российских властей о наступлении на всех фронтах.

Луценко подчеркнула, что ситуация в Авдеевке является локальной, и украинские военные ее удержали. По убеждению депутата, в Москве осознали способность ВСУ достойно давать отпор. Нардеп убеждена, что в сравнении с Дебальцево и Іловайськом сейчас ситуация совсем другая. «Для эвакуации населения все было готово: подтянулись войска, организовали ВСУ. То есть, машина работает, теперь нужно смотреть за развитием ситуации. Подобный вариант вполне вероятен», — сделал вывод народный депутат.

Как уже сообщалось, глава Донецкой ВЦА Павел Жебривский сообщил о начале проведения властями работ, направленных на восстановление важных объектов города Авдеевка, которые были разрушены или повреждены в результате интенсивных обстрелов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ