Депутат обнародовал свою версию взрывов на складах в Харьковской области

7


Теоретически россияне могли бы быть очень заинтересованы в том, чтобы сделать диверсию на крупнейшем в Украине складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области, где в ночь на 23 марта разгорелся сильный пожар. Как передает govorim, подобное мнение в интервью для «Обозревателя» обнародовал народный депутат, координатор группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тимчук.

«Понятно, что склады это очень серьезно. Для россиян устроить диверсию на таком объекте было бы очень привлекательно. Но в то же время я понимаю, как сейчас устроена система охраны и нейтрализации угрозы для военных объектов, которые имеют большое значение для боеспособности вооруженных сил. Поэтому версия с диверсией кажется мне сомнительной. Я бы все равно акцентировал внимание на условия хранения и нарушения техники безопасности», — сказал Тымчук.

Напомним, что военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в соцсети написал, что, по предварительной информации военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте события, в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа. 56 мин. на некоторых площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (снаряды 120 и 152мм) рядом с городом Балаклея в Харьковской области возник пожар, причиной которого стала детонация боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ