Дипломат пояснил, что грозит Украине в свете ультиматума Польши

0

Дипломат пояснив, що загрожує Україні у світлі ультиматуму Польщі
Ультиматум, который было адресовано Украине от польского президента Анджея Дуды, не является ничем другим, как простой риторикой, которая направлена преимущественно на граждан Польши. Об этом рассказал дипломат, председатель правления «Европейского движения Украины» Вадим Трюхан, передает govorim.

«На сегодняшний день Киев имеет такие же интересы, как и польские власти. Как и Украина, так и Польша стараются изо всех сил сохранить свою независимость в условиях, когда Российская Федерация ведет імперіалістську политику. Заявление Анджея Дуды и Качиньского Ярослава – это всего лишь риторика и попытка замылить уши местному населению. Там действительно происходит некоторая радикализация, которая уже не может оставаться незамеченной. По моему мнению, Украина должна вывести двусторонние отношения с Варшавой из русла политизации истории», — рассказал он.

По словам эксперта, Украина сегодня имеет полное право трактовать свою историю так, как это будет правильно с точки зрения украинских историков, и не вмешивать в этот процесс никого больше, поскольку это будет «каша». Каждая страна видит мировую историю со своей стороны, со своего «географического угла обзора». Ранее сообщалось, что польские власти заявили о сомнениях в отношениях с Киевом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ