Для нормальной работы в НАПК не хватает профессионалов – нардеп

0

Для нормальної роботи в НАПК бракує професіоналів – нардеп
Чтобы НАПК могло полноценно выполнять свои обязанности, нужно привлекать к работе в этом важном органе профессиональных и подготовленных людей, чтобы деятельность ведомства была более эффективной. Как передает govorim, такого мнения придерживается глава парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Виктор Чумак.

По его словам, из четырех членов НАПК лишь полтора человека имеют необходимый уровень квалификации. Политик выразил уверенность в том, что в настоящее время необходимо, чтобы работниками ведомства были настоящие профессионалы, благодаря действиям которых работа НАПК будет по-настоящему начата. Виктор Чумак подчеркнул, что в настоящее время это самый серьезный инструмент для преодоления коррупции, а потому затягивание полноценного запуска агентства является недопустимым.

Ранее Наталья Корчак, которая является председателем Национального агентства по противодействию коррупции, заявила, что в этом году намерен представить на рассмотрение депутатов ОП проект закона, которым предусматривается увеличение размера штрафов для политических сил, которые прибегли к нарушению порядка и сроков отчетности. Значительно более жесткие наказания будут иметь отношение к тех народных избранников, которые не будут соблюдать законодательство во время осуществления предвыборной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ