Доработались: захваченные боевиками предприятия прекращают работу – СМИ

3


Работники предприятий, которые были ранее захвачены так называемыми республиками Донбасса, сообщают, что им пора искать новое место работы, информирует govorim.

Как передают источники, ситуация на «национализированных» заводах достигает критического уровня. Руководители так называемых республик анонсировали прекращение сотрудничества с официальным Киевом и начало работы с Москвой, однако на практике известно, что большое количество заводов должны закрыться. В частности, Енакиевский металлургический завод выдал зарплаты в первых числах февраля и анонсировал заморозку производства. Похожая ситуация и с работниками Донецкого металлургического завода, который не работает с 27 февраля. Работники других предприятий, в частности, донецкого пятизвездочного отеля «Донбасс палас» распространили информацию, что после того, как учреждение получило новое руководство, из гостиницы стали выносить разнообразную технику. Более-менее стабильная ситуация складывается на Харцызском трубном заводе. Местные рабочие получили 2/3 заработной платы.

Напомним, руководство самопровозглашенных республик Донбасса заявило в начале марта о том, что все компании украинской юрисдикции переходят во «внешний контроль» так называемых «ДНР» и «ЛНР». Такие действия боевики назвали ответом на продление железнодорожной блокады Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ