ДТП в Харькове: появились новые детали о состоянии беременной женщины

0

Беременная Жанна Власенко, которая находится на шестом месяце, уже разговаривает и пытается самостоятельно сидеть. О ее состоянии рассказали врачи, передает Говорим.

«Она полностью в сознании, уже пытается сидеть самостоятельно, на днях мы расширим ей двигательный режим и постараемся перевести в вертикальное положение», — рассказали медики.

Женщина три недели провела в реанимации. Ее ввели в медикаментозную кому, опасаясь преждевременных родов. На прошлой неделе медицинские показания дали основания для постепенного вывода из сна. С Жанной постоянно находится мама Раиса Бромот, которая приехала из Энергодара Запорожской области.

«Дочка уже разговаривает, чувствует себя нормально, с ребенком, слава Богу, все хорошо. Ей пока не разрешают вставать, и врачи никаких долгосрочных прогнозов не дают. Но мы надеемся, что она быстро пойдет на поправку. Об аварии она совсем ничего не помнит», — рассказала женщина.

Мать Жанны рассказала, что за все время, пока ее дочь находилась в реанимации, никто из семьи Зайцевых не пытался с ней связаться.

«Я не знаю про второго участника ДТП, считаю, что виновата Зайцева. Это она летела на красный свет. Наказание одно: хочу для нее пожизненное заключение», — заявила Раиса Бромот.

В Энергодаре, откуда родом Жанна, коллеги ее матери с Запорожской АЭС организовали сбор денежной помощи. Помочь пострадавшей женщине можно через карту Приватбанка: 4731 2191 0683 9669 (Бромот Раиса Семеновна).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ