Эксперт-международник объяснил, станет Флинн «серым кардиналом»

1

Експерт-міжнародник пояснив, чи стане Флінн «сірим кардиналом»
Майкл Флинн, который недавно подал в отставку с должности советника главы главы Белого дома Дональда Трампа, в будущем не будет иметь влияния на американского президента, передает govorim. Соответствующую точку зрения в интервью СМИ высказал эксперт по международным вопросам Максим Яли. В частности, он имеет большие сомнения в том, что Флинн сможет стать «серым кардиналом»

«У Флинна с Трампом отсутствуют какие-либо долгосрочные договоренности, поэтому можно сказать, что президент не имеет никаких обязательств перед ним. Кроме того, Флинн сам допустил ошибки. Как пишут американские СМИ, Флінну нужно было понять, что власти США способна перехватить содержание всех разговоров с российским посольством. Таким же образом в Москве перехватывают содержание разговоров с американским послом. Тот факт, что Флинн не принял этого во внимание, является свидетельством или некомпетентности, или отсутствия компетентности в вопросах безопасности, которые, собственно говоря, является сферой его ответственности в масштабе государства», — заявил Максим Яли.

Ранее сообщалось, что экс-советник президента США Дональда Трампа с націбезпеки Майкл Флинн в декабре прошлого года действительно имел контакты с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ