Эксперт объяснил, к чему готовятся боевики «ДНР»

5

Експерт пояснив, до чого готуються бойовики "ДНР"
Российская сторона отдала приказ боевикам «ДНР» и «ЛНВ» провести «дембельский аккорд» перед тем, как они покинут территории украинского Донбасса. Об этом рассказал военный эксперт, ветеран антитеррористической операции Колесников Юрий, информирует govorim.

По его словам, об этом можно с уверенностью заявлять на основании того, что на территории самопровозглашенной «ДНР» проводится масштабная мобилизация. «Это уже начинается. Скоро боевики начнут эскалацию боевых действий по всей линии разграничения. Также можно предположить, что они создадут еще несколько котлов, подобных тем, которые были под Іловайськом и Дебальцево. Но шансов, что у них это получится, очень мало. Они будут стараться оставить нам территории с искалеченными «ополченцами» после того, как уйдут оттуда. Ведь раненых и искалеченных к себе никто брать не будет», — предположил он.

Ранее сообщалось, что по данным руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тимчука, в самопровозглашенной «ДНР» в боевую готовность уже привели все военные подразделения и заканчивают подготовку так называемых «силовых структур». Кроме того, как отмечалось, террористы готовятся к эвакуации мирного населения с территории оккупированной Донетчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ