Эксперт пояснил, чем обернется угроза Мариуполю

4


На сегодняшний день ни перед «армий» «ДНР» и «ЛНР», ни перед Кремлем не стоит задача захватить Мариуполь; активизация боевых действий в этом направлении — попытка давления на «нормандскую четверку». Как передает govorim, об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

«Ни у боевиков, ни Россия не имеет перспективы захватывать Мариуполь, тем более что в стратегических планах этой цели не указано», — сказал он. Генерал признал, что на мариупольском направлении имеют место постоянные попытки «секторального продвижение» российско-террористических войск, «они даже в свое время пошли в несколько километров». Вместе с тем он убежден, что глобального наступления не предвидится.

«Потому что это уже формат не только для наступления на Мариуполь, но и для расширения масштабов конфликта по всей линии разграничения с привлечением более мощных сил, тяжелого вооружения с разных сторон, и, конечно, более глобальным участием Российской Федерации в этом конфликте. Это уже мировая война. Сначала локальная, затем по всей линии разграничения, затем — между Украиной и Россией», отметил Маломуж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ