Эксперт рассказал о миллиардных суммах убытков из-за блокады Донбасса

8

Сергей Беленький, который возглавляет Федерацию металлургов Украины, на своей Facebook-странице сообщил о растущих каждый день показатели убытков вследствие блокирования активистами железнодорожного сообщения на Донбассе, информирует govorim. По его словам, до конца года бюджет Украины может недосчитаться примерно четырех миллиардов гривен и около двух миллиардов американских долларов. Более того, по словам Беленького, в Украине может быть сокращено около двадцати пяти тысяч рабочих мест.

«Из-за того, что активисты не пропускают через разграничительную линию вагоны, которые перевозят руду, металл и готовую продукцию, в Украине убытки растут словно шар снег. В 2017 году бюджет недосчитается около трех миллиардов гривен, за что придется сократить не менее сорока пяти тысяч рабочих мест, среди которых большая половина – на территории, подконтрольной Киеву. Для экономики это значительная проблема, потому нужно принимать меры», — подчеркнул в своем посте Беленький.

В свое время руководители металлургических предприятий, эксперты и политики выступили против блокады железной дороги на Донбассе, указывая, что такие действия станут причиной весьма значительных негативных последствий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ