Ельченко вспомнил про «должок» ООН размещение миротворцев на Донбассе

23

Єльченко згадав про «боржок» ООН щодо розміщення миротворців на Донбасі
В интервью СМИ постпред Украины при ООН Константин Ельченко рассказал о возможности Киева вынести на обсуждение вопрос относительно размещения миротворцев на украинской территории во время запланированных на 21 февраля дебатов в Совбезе ООН, передает govorim.
По словам дипломата, тема дебатов звучит так: «Конфликты в Европе», и во время них появится дополнительная возможность для обсуждения ситуации в Украине. Вместе с этим, Ельченко подчеркнул, что до сих пор не удалось воплотить в реальность целый перечень идей, среди которых – открытие Специального офиса поддержки ООН в Украине и вопрос о введении на оккупированные территории Донбасса «голубых касок».

«Хотел бы напомнить о существовании специального запроса Украины, которому скоро уже исполнится три года и который еще никто не отменял. Речь идет о развертывании на Донбассе миротворческой миссии ООН. Данный вопрос, вероятно, в течение некоторого времени не выносился на обсуждение, потому что представители ОБСЕ были более активно вовлечены в решение этой ситуации», — рассказал дипломат.

По мнению Ельченко, роль ООН в урегулировании ситуации на Донбассе может быть увеличена. «Мы помним, что Россия имеет в Совбезе право вето, и поэтому она может и не согласиться на такое решение, но будем в дальнейшем наблюдать за развитием ситуации», — сделал вывод Ельченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ