ЕС и США приветствовали арест Насирова. Тот привыкает к четырехместной камере

4

Представительства Евросоюза и США в Украине одобрили последние действия НАБУ и САП в деле главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом говорится в заявлении двух дипломатических ведомств, обнародованном на странице Представительства ЕС в “Фейсбуке”.

“Мы одобряем все более активные усилия Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по реализации предоставленных им полномочий”, – говорится в воззвании.

“Мы приветствуем судебные решения, принятые утром 7 марта, но отмечаем, что события нескольких последних дней подтверждают необходимость иметь специализированный антикоррупционный суд”, – подчеркнули дипломаты ЕС и США.

В этом контексте в заявлении подчеркивается также важность независимого аудита НАБУ.

Дипломатические ведомства отмечают, что достижение успеха в борьбе с коррупцией критически важно для Украины как в контексте выполнения требований Майдана, так и ради привлечения прямых иностранных инвестиций, необходимых для развития украинской экономики.

Посол ЕС Хьюг Мингарелли стад “Твиттер” Представительства Евросоюза также заявил: “Борьба с коррупцией – главный вызов, ради этого Украина требует специализированных антикоррупционных судов”.

Посол ЕС также подчеркнул, что антикоррупционные органы в Украине должны действовать независимо, ведь от этого зависит будущее верховенства права.

Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров содержится в четырехместной камере Лукьяновского СИЗО.

“Роман Михайлович находится в Лукьяновском СИЗО на общих условиях. Там четырехместная камера, скажу откровенно, это не самое комфортное камера”, – рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышев во вторник, 7 марта, на брифинге.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ