Если Украина не забудет о Бандере, то до Европы не войдет — Качинский

5

Якщо Україна не забуде про Бандеру, то до Європи не увійде - Качинський
Развитие в Украине идеологии Степана Бандеры может серьезно навредить стране в ее планах по вступлению в Европейский союз. Об этом рассказал лидер правящей польской партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский, пишет издание «Do Rzeczy», передает govorim.

«Мы не можем соглашаться течение многих лет, чтобы на территории Украины был культ людей, которые вызвали геноцид польского народа», — сказал он. По словам Качиньского, Украина превзошла Германию в жестокости против народа Польши. «Проще говоря, это право выбора украинского народа. Я четко и ясно дал знать господину Петру Порошенко, что с Бандерой Украина не войдет в Европейский союз. Это для меня дело личного характера. Мы долгое время терпели, но всему приходит конец», — подчеркнул польский политик.

Ранее сообщалось, что Ярослав Качиньский поставил под сомнения отношения между Польшей и Украиной из-за трактовки украинскими экспертами истории Украины. В частности, его цепляет позиция украинского народа относительно значения УПА и ОУН. Как известно, вопрос введения для Украины безвизового режима было отложено на начало весны 2017 года. По словам экспертов, это вызвано повышенным риском неконтролируемой миграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ