Евгений Магда: победа в гибридной войне кого-то оставит без парада и победы

3


Известный украинский политолог Евгений Магда в своем блоге пишет о том, что последние три года в Украине стало популярным ранее не слышанное высказывание о гибрида войну, которую ведет против нашей страны Россия. По мнению политолога, несмотря на то, что этот вид агрессии не всегда связан с широкомасштабными военными действиями, однако именно победа в гибридной войне кого-то оставит без парада и победы.

По словам Евгения Магды, ошибается тот, кто думает, что именно 2013-2014 годы стали началом российской агрессии. Россия начала устанавливать тотальный контроль над Украиной после Оранжевой революции и именно тогда слабость политических элит и их политические аппетиты привели к тому, что в 2006 и 2009 годах в Украине, особенно на востоке, юге и севере, произошло просто таки засилье российских агентов, к власти пришли именно об путинские политические силы. Во времена Януковича россияне называли Украину второй Беларусью, они имели влияние практически на все процессы, происходившие в стране, сегодня это влияние утрачено.

«Россия более всего стремится восстановить контроль над Украиной, очернив ее в глазах западных партнеров и посеяв раздор внутри Украины. Мощное оружие гибридной войны – это фейки, которые создаются Кремлем. Поэтому украинскому обществу следует воспитывать скепсис относительно всех, без исключения, лидеров общественного мнения, ничего не воспринимать слепо на веру», – резюмировал Магда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ