Евгений Магда: заложниками блокировщиков могут стать сотни тысяч замерзающих украинцев

0

Євген Магда: заручниками блокувальників можуть стати сотні тисяч замерзаючих українців
Известный украинский политолог Евгений Магда в своем блоге пишет о том, что украинцам нужно наконец понять, что преобладание экспрессивности над разумом не всегда может быть уместной. Сегодня действия блокираторов на востоке Украины представляют реальную угрозу большинстве регионов Украины. На дворе в разгаре отопительный сезон, до потепления еще слишком далеко, чтобы ставить свои политические амбиции выше рядовых граждан, которые не играют в политику, а живут и работают на Украине.

Политолог напоминает, что блокада началась еще в декабре уже прошлого года, но тогда требование блокировщиков касалось освобождения всех украинских пленных, которые находятся в зоне АТО, в январе блокировщики, будто по команде о первому требованию забыли и начали уже требовать прекращения поставок угля из зоны АТО на украинские ТЭС. По словам Евгения Магды, интересно, что предприятия, которые поставляют уголь действительно зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в украинский бюджет. «Если отбросить эмоции и взять голые цифры, то получается, что каждая тонна угля, которое продает олигарх Ахметов на1100 грн дешевле, чем она стоит на мировых рынках», – отметил Евгений Магда.

По его словам, уже нет никаких сомнений в том, что так называемая блокада – это политический ход, не зря активисты блокады созывают на 20 февраля людей на Майдан высказать свой протест против действий власти. «Сложившаяся ситуация требует политических решений, ведь, в заложниках политиков могут оказаться сотни тысяч замерзающих украинцев», – резюмировал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ