Ежедневно в Россию вывозится более 10 тысяч тонн угля из Донбасса – СМИ

1


Каждый день на территорию Российской Федерации вывозится более 10 тысяч украинского угля с временно неподконтрольных Киеву территорий, информирует govorim.

С начала марта к России было вывезено украинского угля общей суммой стоимости в 400 миллионов гривен. Такие данные приводят украинские издания, пользуясь данным железнодорожного перевозчика Российской Федерации. В целом с 1 по 20 марта на российские территории с Донбасса прибыло более 230 тысяч тонн угля типа а – антрацита. Перевозки происходит через две не подконтрольные киевской власти еще с 2015 года железнодорожных станций Донбасса – Гуково и Успенское.

Напомним, ранее в так называемых республиках заявили, что они прекращают всякую связь с Киевом. Такие действия боевиков стали ответом на продолжение транспортной блокады Донбасса. Впоследствии представители сепаратистов заявили, что в «ДНР» будут доставлять уголь отныне в Российской Федерации Такая информация была обнародована 14 марта, когда на российские территории были отправлены первые 95 вагонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ