Глава МИД Люксембурга после поездки в зону АТО: Я видел войну. Это не замороженный конфликт

5

Нужно найти решение, чтобы остановить войну на Донбассе.

Об этом рассказал в интервью министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, после посещения Донбасса, сообщает govorim.

«Год назад Павел (Павел Климкин, глава МИД Украины, — ред.) сказал мне, что лучший способ понять Донбасс и Минские соглашения — поехать и увидеть все на собственные глаза, ну, чтобы не только в Киеве побывать. И он был прав. Эта поездка была очень интенсивной. Я видел то, что должны видеть все, прежде чем говорить о Донбассе. Во-вторых, теперь я могу лучше представить, как вы здесь страдаете. Больница, которую я видел в Днепре, продемонстрировала большую солидарность, которая есть в вашем обществе. И я видел войну. Это не замороженный конфликт. Это активный военный конфликт», — рассказал он.

«Я считаю, что внутри ЕС мы должны больше настаивать на том, чтобы в этом регионе прекратился огонь. Люди с обеих сторон живут в ужасных условиях. Нам нужно решение, чтобы остановить это. Я думаю, что в ЕС, когда мы говорим о Минске, для нас это означает, что влияние российской стороны должен быть более эффективным. Я также могу сказать, что верховенство права для Украины должна быть очень и очень важным. В Евросоюзе и Минске мы должны сделать все, чтобы продвинуться в правильном направлении», — отметил Ассельборн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ