Главврача психбольницы в Сумах арестовали по подозрению в истязании пациентов

1

В Сумах суд арестовал главную врачиху «Областной специализированной психиатрической больницы №2», которую подозревают в истязании пациентов. Мера пресечения избрана в виде содержания под стражей до 28 апреля без права внесения залога.

Соответствующее решение принял суд по ходатайству местной прокуратуры, передает Общественное.

В рамках открытого уголовного производства была проведена эксгумация 7 тел пациентов, умерших якобы от сердечной болезни, интоксикации и тому подобное. Вместе с тем, установлено, что патологоанатомические исследования тел вообще не проводились, или проводились поверхностно, некоторые составлены документы поддельные.

Также была проведена эксгумация тела 28-летней женщины, которая скончалась в больнице в феврале 2016 года, согласно свидетельству о смерти от интоксикации. На теле женщины были обнаружены телесные повреждения в виде перелома всех ребер с обеих сторон и черепно-мозговой травмы с внутренним кровоизлиянием.

В соответствии с собранными доказательствами прокуратура готовит сообщение о подозрении еще нескольким лицам, которые способствовали или причастны к указанным противоправных действий.

Главной подозреваемой врачу грозит до восьми лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ