Голодный протест киевских водителей троллейбусов

1

Голодний протест київських водіїв тролейбусів
Голодный протест объявили пятеро киевских водителей троллейбусов. Восстановлении на работе, уволенных накануне водителей, требуют работники Куреневского депо. Работники возмущены, что их заставляют выезжать на троллейбусах с лысой резиной, с ссылкой на ТСН информирует govorim.

Руководство «Киевпастранса» не признает своей вины. Профсоюз предупредила, если их требования не услышат, они объявят в столице полномасштабный забастовку. Одного из пяти водителей, Татьяну, уволили за то, что быстро ездила за рулем троллейбуса и не правильно оформила больничный. Отобрали у нее машину. Еще одного водителя, Наталью, могут уволить за то, что поддержала своих коллег. «Мне дают троллейбус с лысой резиной. А в пятницу была гололедица. Из десяти восемь колес абсолютно лысые. Для них это — нормальное явление», — сказала голодающий Наталья Пристінська.

Зимние шины вроде закупаются, однако устанавливаются выборочно. Руководство троллейбусного управления обратило внимание на голодающих только через четыре дня. Через час переговоров договориться не удалось. Количество взаимных обвинений только увеличилась. «Мы обратимся в суд. На каком основании вине начали бастовать? Водители нарушили закон, не предупредив о протесте за семь дней», — сказал.а. директора по транспорту КП «Киевпастранс» Сергей Литвинов. Управление отрицает неисправности троллейбусов и незаконное увольнение своих работников. Обещают провести проверку. Голодающие также не отступают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ