Госсекретарь США: терпение закончилось, возможные военные действия против КНДР

8

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что военные действия против Северной Кореи «рассматриваются как вариант».

Об этом он сказал во время визита в Южную Корею.

По словам Тиллерсона, политика «стратегического терпения» США в отношении Северной Кореи закончена.

На вопрос о том, возможны ли меры силового воздействия на Пхеньян, он ответил, что США рассматривают все варианты.

«Конечно, мы не хотим доводить дело до военного конфликта. Но очевидно, что если Северная Корея будет принимать меры, которые будут угрожать южнокорейским или нашим войскам, то ответ будет адекватным. Если ее программа вооружений достигнет столь угрожающего уровня, что потребует от нас военных действий, то у нас есть и этот вариант», — заявил госсекретарь.

Тиллерсон также предложил Китаю ввести санкции против Пхеньяна и призвал китайские власти не принимать меры в ответ на размещение в Южной Корее противоракетной системы THAAD.

Во время поездки Тиллерсон посетил демилитаризованную зону на границе двух Корей и провел переговоры с главой МИД Южной Кореи Юн Бен Се.

Южная Корея и США имеют общую цель — полное ядерное разоружение. Об этом, в свою очередь, заявил министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се заявил на совместной пресс-конференции с Тиллерсоном.

Корейский министр также добавил, система противоракетной обороны США, которую развертывают в Южной Корее, предназначена только для защиты от Северной Кореи, а не любой другой страны.

Между тем, Китай решительно выступает против соглашения Южной Кореи по THAAD системы, заявляя, что это подрывает его безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ