Гозман рассказал о причине гордости россиян за аннексию Крыма

8


Последние данные соцопроса, посвященного теме гордости россиян, показывают «замечательную работу» кремлевской пропаганды. Как информирует govorim, об этом в интервью журналистам заявил российский политик Леонид Гозман.

Он прокомментировал последнее исследование «Левада-Центра», согласно которому 83% россиян гордятся победой в Великой Отечественной войне, 43% — «возвращением Крыма в состав России», 41% — «ведущей ролью страны в освоении космоса».

«Это результат отличной работы нашей пропагандистской машины», — констатировал Гозман. «Кто-то из наших руководителей сказал, что Геббельс был очень талантливым парнем. Это правда. Геббельс был талантливым парнем. И те, кто у нас сегодня занимаются пропагандой, очень талантливые люди», — отметил он. По словам политика, пропагандисты успешно создают в сознании людей абсолютно иллюзорный мир — мир, в котором, как сказал один из наших ведущих обозревателей», если бы мы не забрали у вас Крым, Крым бы покрылся виселицами». В этот люди в нас верят.

Вместе с тем Гозман заверил, что результаты опроса нельзя считать признаком агрессивности большинства россиян. «Русские люди, которые отвечают на эти вопросы, не агрессивные. Дело в том, что наша авантюра на территории Украины — я имею в виду и Крым, и то, что происходит на Донбассе — проходит с точки зрения большинства наших людей практически бескровно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ