ГПУ обвиняет Минобороны в уничтожении важного документа относительно Євромайдану

0

ГПУ звинувачує Міноборони у знищенні важливого документу щодо Євромайдану
В ГПУ сообщили, что представители украинского Минобороны причастны к уничтожению учета тайных телефонных переговоров высокопоставленных чиновников ведомства во время событий Революции достоинства в течение января-февраля 2014 года, передает govorim со ссылкой на судебное решение, датированное 31 января текущего года.

В соответствии с содержанием документа, ГПУ в процессе уголовного производства занимается исследованием обстоятельств организации и проведения 18 и 19 февраля 2014 года в центральной части украинской столицы антитеррористической операции, в которой принимали участие представители личного состава МВД и СБУ.

«Результаты досудебного заседания свидетельствуют о том, что с целью подготовительной работы и проведения спланированной незаконной АТО в центре города Киева было принято решение об активном привлечении сил и средств ВСУ. В качестве средств коммуникации между собой и для организации использования средств и сил ВСУ со стороны бывшего руководства Минобороны и Генштаба ВСУ в период с января по февраль 2014 года были использованы средства как открытого, так и закрытого связи», — указано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ